Informationspflicht gemäß DSGVO

 

 

 

1. Verantwortliche Stelle

 

Anton Dülk Nutzfahrzeuge Donnersdorf

 

 

2. Geschäftsleitung (Inhaber, Leitung, Datenschutzbeauftragter)

 

Herr Anton Dülk

 

 

3. Anschrift der verantwortlichen Stelle

 

Anton Dülk Nutzfahrzeuge

Anton Dülk

Am Rödertor 4

97499 Donnersdorf

 

4. Zweckbestimmung der Datenerhebung, -verarbeitung und/oder -nutzung

 

 

Die Anton Dülk Nutzfahrzeuge ist auf das Handeln, Vermieten und Reparieren von Nutzfahrzeugen ausgelegt.

 

Rechtsgrundlage: Vertragsanbahnung bzw. Vertragsabschluss, Vertragserfüllung

 

5. Empfänger oder Kategorien von Empfänger, denen die Daten mitgeteilt

   werden können

 

  • Interne Empfänger:
    • Abteilungen der Anton Dülk Nutzfahrzeuge, die mit Verarbeitungstätigkeiten be­züglich der Erfüllung der Verpflichtungen aus dem Vertragsverhältnis beauftragt sind.
    • Zur Wahrung berechtigter Interessen der Anton Dülk Nutzfahrzeuge (z.B. Forderungsmanagement).

 

  • Externe Empfänger (im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung nach § 11 BDSG):
    • Softwarehersteller (z.B. Hersteller von Verwaltungssoftware usw.)
    • Berater, Wirtschaftsprüfer, Steuerberater
    • Rechtsanwälte
    • Inkassounternehmen
    • Banken
    • Finanzamt

 

6. Beschreibung der betroffenen Personen und der Datenkategorien

 

  • Kundendaten
    • Daten zur Person

 

  • Personaldaten
    • Daten zur Person
    • Vertragsdaten
    • Dienstplanungs- und Abrechnungsdaten
    • Benutzerdaten EDV (z.B.: Berechtigungen, Zugriffs- und Aktivitätsprotokolle)

 

  • Lieferantendaten
    • Daten zur Person und Geschäftsabwicklung

 

7. Regelfristen für die Löschung von Daten

 

Entsprechend der gesetzlichen Aufbewahrungspflichten und -fristen. Nach Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten gelöscht, wenn sie nicht länger zur Vertrags- erfüllung erforderlich sind. Sofern Daten hiervon nicht berührt sind, werden sie gelöscht, wenn die Zwecke für die Datenspeicherung wegfallen.

 

8. Datenübermittlung an Drittstaaten

 

Es erfolgt keine Datenübermittlung an Drittstaaten außerhalb der Europäischen Union.

 

9. Betroffenenrechte

 

Betroffene Personen haben ein Recht auf:

  • Auskunft über ihre gespeicherten und verarbeiteten personenbezogenen Daten
  • Berichtigung der hinterlegten personenbezogenen Daten
  • Löschung nicht mehr benötigter Daten
  • Einschränkung der Nutzung der Daten
  • Widerspruch (speziell bei zuvor gegebenen Einwilligungen)
  • Datenübertragbarkeit

 

Bitte richten Sie Anfragen bzgl. der Wahrung / Umsetzung Ihrer Rechte an:
 
Duelk@t-online.de

 

10. Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde

 

Gemäß Art. 77 DSGVO haben Sie das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DSGVO oder das BDSG verstößt.

 

Beschwerden richten sie bitte an das Bayerische Landesamt für Datenschutzaufsicht. https://www.lda.bayern.de/de/index.html

 

11. Information bezüglich der Bereitstellung der personenbezogenen Daten

 

Sämtliche Daten, welche der Anton Dülk Nutzfahrzeuge bereitgestellt werden, sind notwendig, um die Erbringung der in Auftrag gegebenen Tätigkeiten durchführen zu können. In jedem dieser Fälle bezieht sich die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der personenbezogenen Daten der Betroffenen auf ein entsprechendes Vertrags­verhältnis oder der Anbahnung eines Vertragsverhältnisses oder auf gesetzlichen Vorschriften.

 

12. Automatische Entscheidungsfindung (Art. 13 Abs. 2 lit. f DSGVO)

 

Eine automatisierte Entscheidungsfindung erfolgt nicht.

 

 

Informationspflicht gemäß DSGVO

Stand: Mai 2018